Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.
OK

Договор-оферта о продаже товаров в интернет-магазине

Московская область
Дата утверждения: 20.11.2023

ИП Шакун Юлия Андреевна (ИНН: 500173564944; ОГРНИП: 323508100633101), именуемая в дальнейшем «Продавец», предлагает заинтересованному лицу, именуемому в дальнейшем «Покупатель», а вместе именуемые «Стороны», заключить Договор-оферту на изложенных ниже условиях.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ-ОФЕРТЕ:

Покупатель – физическое лицо, заключившее с Продавцом настоящий Договор.

Акцепт – полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий настоящего Договора, совершенное путём внесения платы за товары в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором-офертой.

Сайт – совокупность данных, доступных для просмотра в сети Интернет на домене https://n-bb.ru/ и всех его поддоменах, на котором размещен интернет-магазин.

Товар – перечень продукции, размещенной на Сайте и доступный к покупке.

Каналы связи – это электронная почта, переписка в мессенджерах или социальных сетях.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ ДОГОВОРА-ОФЕРТЫ

1.1. Договор-оферта является официальным предложением Продавца (офертой) к заключению договора купли-продажи Товаров, размещенных в глобальной компьютерной сети Интернет на веб-сайте Продавца: https://n-bb.ru/.
1.2. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг физическое лицо, производящее акцепт этой Оферты, становится Покупателем.
1.3. Полным и безоговорочным акцептом настоящей публичной оферты является оформление заказа и осуществление Покупателем оплаты Товаров (ст. 438 ГК РФ).
1.4. В соответствии с п.3 ст. 438 ГК РФ акцепт настоящей оферты равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в ней.
1.5. Осуществляя акцепт Договора-оферты в порядке, определенном пунктом 1.3 Договора-оферты, Покупатель гарантирует, что ознакомлен, соглашается, полностью и безоговорочно принимает все условия Договора-оферты в том виде, в каком они изложены в тексте Договора-оферты.
1.6. Продавец вправе в любое время вносить изменения в условия Договора-оферты.
1.7. Изменения в условия Договора-оферты начинают свое действие с момента опубликования их на Сайте.
1.8. Договор-оферта не может быть отозван.
1.9. Договор–оферта не требует скрепления печатями и/или подписания Покупателем и Продавцом, сохраняя при этом полную юридическую силу.
1.10. Осуществляя акцепт настоящей оферты, Покупатель подтверждает, что является право- и дееспособным совершеннолетним лицом.
1.11. Покупатель обязуется внимательно прочитать текст данной оферты и, если он не согласен с каким-либо пунктом, то Продавец предлагает отказаться от каких-либо действий, необходимых для акцепта.
1.12. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения ГК РФ (в т.ч. положение о розничной купле-продаже (глава 30, § 2)), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и иные положения действующего законодательства РФ.

2. Предмет Договора

2.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется оплатить и принять Товар, заказанный на Сайте.
2.2. Право собственности на заказанные Товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю и оплаты последним полной стоимости Товара. Риск случайного уничтожения или повреждения Товара переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю.
2.3. Факт оформления заказа Покупателем и совершение оплаты является безоговорочным фактом принятия Покупателем условий настоящего Договора.

3.  Оформление и исполнение заказа
3.1. Заказ Товара осуществляется Покупателем на Сайте.
3.2. При оформлении заказа/ регистрации Покупатель предоставляет следующую информацию о себе: фамилия, имя, отчество; адрес доставки; адрес электронной почты; контактный телефон (мобильный, стационарный); аккаунт в мессенджерах и социальных сетях; данные документа, удостоверяющего личность.
3.3. Продавец обязуется не сообщать данные Покупателя, лицам, не имеющим отношения к исполнению заказа.
3.4. Продавец не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении заказа.
3.5. Покупатель несёт ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении заказа.
3.6. Оплата Покупателем самостоятельно оформленного на сайте заказа и оплата Товара означает согласие Покупателя с условиями настоящего Договора. День оплаты Заказа является датой заключения договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем.
3.7. Способ оплаты и доставки Покупатель выбирает при оформлении заказа самостоятельно из вариантов, предложенных Продавцом на сайте Продавца. Покупатель обязан оплатить товар и доставку в соответствии с выбранным вариантом.
3.8. Чек Покупателю, после оплаты на Сайте, направляется по электронной почте или на номер мобильного телефона Покупателя или посредством мессенджеров или социальных сетей, указанных Покупателем при оформлении заказа (при наличии возможности у Продавца отправления чека на номер мобильного телефона или посредством мессенджеров или социальных сетей).
3.9. Продавец размещает всю необходимую информацию о Товарах на сайте Продавца. При этом, совершая акцепт настоящего договора оферты, Покупатель соглашается и понимает, что такие характеристики, как цвет Товара, могут быть искажены за счет передачи на мониторе/иного устройства, с которого Покупатель ознакамливается с Товаром. Отклонения по цвету, связанные с цветопередачей не являются основанием для предъявления претензий к Продавцу. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Продавцу по каналам связи.

4. Срок исполнения заказа

4.1. Срок исполнения заказа зависит от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку и доставку заказа. В случае отсутствия части Заказа на складе Продавца, Продавец вправе аннулировать Заказ Покупателя и вернуть оплаченные денежные средства. Проценты за пользование денежными средствами, а также проценты в соответствии со ст. 317.1 ГК РФ не начисляются.
4.2. Продавец обязуется передать Товар в доставку в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения от Покупателя предварительной оплаты в размере 100 (ста)% общей стоимости Товара.
4.3. Срок передачи Товара в доставку может быть увеличен Продавцом при условии предварительного уведомления Покупателя не менее, чем за 2 (два) календарных дня до даты истечения срока, обозначенного в п. 4.2 настоящего Договора-оферты, посредством уведомления в произвольной форме по электронной почте либо посредством каналов связи, предоставленных Покупателем при оформлении заказа. Покупатель вправе отказаться от Товара, в случае несогласия с увеличением сроков передачи Товара в доставку.
4.4. Продавец вправе досрочно исполнить свои обязательства.
4.4. Продавец не несет ответственности за неисполнение сроков доставки службой доставки.
4.5. Заказ считается доставленным в момент его передачи Покупателю. Подписываясь в листе курьера, Покупатель подтверждает исполнение заказа.
4.6. В случае предоставления Покупателем недостоверной информации о его контактных данных (электронной почты, номера телефона, месенджеров или социальных сетей) Продавец за ненадлежащее исполнение заказа ответственности не несет.
4.7. В случае ненадлежащего исполнения доставки заказа по вине Продавца повторная доставка заказа осуществляется бесплатно, либо заказ может быть аннулирован по требованию Покупателя с последующим возвратом денежных средств на банковскую карту или счет Покупателя в зависимости от способа оплаты. В этом случае, ошибочно доставленный Товар подлежит возврату Продавцу за счет Продавца. Возврат денежных средств Покупателю осуществляется после получения Продавцом возвращенного Товара в том же состоянии, в котором его получил Покупатель.
4.8.    Продавец уведомляет Покупателя о готовности передачи Товара в доставку за 1 (один) календарный день, до даты передачи Товара в доставку по каналам связи. Дата и время доставки согласуется Сторонами посредством каналов связи.
4.9.   Покупатель обязуется с момента получения уведомления от Продавца о готовности передачи Товара в доставку, обеспечить принятие Товара в срок, не превышающий 10 (календарных) дней с даты получения такого уведомления от Продавца. В случае не принятия/невозможности принятия Товара в указанный срок, Покупатель дополнительно оплачивает стоимость хранения Товара. Стоимость хранения устанавливается в размере 1000 (одна тысяча) руб./сутки. Оплата хранения осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предъявления соответствующих требований от продавца. Продавец вправе не осуществлять передачу Товара в доставку без оплаты хранения Товара.
4.10.  Продавец вправе не передавать Товар в доставку при условии неоплаты Покупателем полной стоимости Товара и полной стоимости доставки.

5. Оплата Товара

5.1. Цены на Товар определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте в российских рублях. Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный и оплаченный Покупателем Товар изменению не подлежит. НДС не облагается в связи с применением Продавцом упрощенной системы налогообложения.
5.2. При оформлении заказа Товар не бронируется и не резервируется до момента оплаты.
5.3. Оплата Товара Покупателем производится в российских рублях на расчетный счет Продавца посредством платежного модуля, используемого Продавцом на Сайте продавца.
5.4. При оплате заказа с использованием банковской карты ввод реквизитов карты происходит в системе электронных платежей _________________. Представленные Покупателем данные полностью защищены в рамках стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard) и никто, включая Продавца, не может их получить.

6. Доставка Товара

6.1. Доставка Товара осуществляется посредством службы доставки. Под службой доставки в целях исполнения настоящего Договора-оферты понимается юридическое лицо ООО «СДЭК-Глобал» (далее – служба доставки), оказывающее услуги по доставке Товара по адресу, указанным Покупателем.
6.2. Стоимость доставки, а также стоимость страховки службы доставки не входит в стоимость Товара и оплачивается Покупателем согласно тарифам службы доставки.
6.3. Итоговая стоимость доставки и страховки согласовывается Сторонами по каналам связи в момент готовности Товара к передаче Товара для доставки Покупателю. Покупатель оплачивает предварительную оплату стоимость доставки и страховки Товара в момент оформления заказа в размере в размере, определенном на Сайте продавца. В случае, если к моменту готовности Товара к передаче Товара для доставки Покупателю стоимость доставки Товара в соответствии с тарифами службы доставки будет увеличена, Покупатель обязуется в течение 1 (одного) календарного дня с момента получения соответствующего уведомления от Продавца по каналам связи доплатить разницу за доставку Товара.
6.4. В случае, если Покупатель не может принять товар в установленные Продавцом сроки, Покупатель компенсирует расходы Продавца, связанные с хранением/доставкой Товара и иные расходы Продавца, если такие расходы возникли в связи с невыполнением Покупателем своих обязательств.
6.5. Одновременно с Товаром Продавец передает Покупателю следующую документацию: инструкция по сборке и иную документацию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
6.6. Покупатель обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие Товара.
6.7. Приемка Товара без замечаний лишает Покупателя права ссылаться на несоответствие фактически доставленного Товара заказу или сопроводительному документу.
6.8. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи Товара Покупателю.
6.9. Продавец не несет ответственности за повреждение или уничтожение Товара при разгрузке его Покупателем (или лицами, которые привлечены Покупателем для разгрузки) и поэтому такое повреждение (уничтожение) Товара при разгрузке не может служить основанием для отказа Покупателя в приемке Товара либо от Товара.
6.10. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки Товара, установленных в настоящей оферте и/или на Сайте. Однако задержки в доставке Товара возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
6.11. В случае если Товар не был передан Покупателю по вине последнего, повторная доставка может быть произведена при условии согласования Продавцом и Покупателем новых сроков доставки и при условии оплаты Покупателем стоимости вторичной доставки Товара.

7. Возврат и обмен Товара

7.1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии с ч.4 ст.26.1 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1.
7.2. В случае отказа Покупателя от Товара надлежащего качества и/или неполучение Товара Покупателем в сроки, установленные Продавцом или Службой доставки и согласованные с Покупателем, Продавец возвращает Покупателю стоимость Товара за вычетом фактически понесенных расходов Продавца. В стоимость фактически понесенных расходов, включая, но, не ограничиваясь, включаются расходы, связанные с упаковкой, погрузкой, доставкой, разгрузкой, оформлением груза в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Покупатель самостоятельно несет необходимые транспортные расходы, расходы на надлежащую упаковку Товара и иные, понесенные в связи с организацией обмена или возврата Товара надлежащего качества.
7.3.  Для возврата Товара надлежащего качества Покупатель направляет заявление с копиями документов, подтверждающих факт покупки на Сайте, по электронной почте Продавца, указанной в настоящем Договоре. Продавец принимает заявление к рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней, согласовывает с Покупателем условия возврата Товара. Продавец вправе отказать в возврате Товара, если выяснится, что товар был в эксплуатации, и/или имеет механические повреждения (трещины, царапины, сколы, отсутствие упаковки и т.д.).
7.4. Денежные средства возвращаются на тот же банковский счет Покупателя, с которого производилась оплата услуг. Денежные средства, за услуги, оплаченные Покупателем с помощью банковской карты, не могут быть возвращены наличными денежными средствами.
7.5. В случае доставки Продавцом Товара ненадлежащего качества Покупатель обязуется предоставить Товар Продавцу в максимально короткие сроки для осуществления проверки качества Товара. Возврат некачественного Товара осуществляется по адресу, обозначенного Продавцом по каналам связи, с предварительным согласованием даты, времени и способа возврата с Продавцом по каналам связи.
7.6. Возврат Товара ненадлежащего качества возможен в течение гарантийного срока, который указывается на Сайте в описании Товара.
7.7. Гарантия по настоящему договору подразумевает ремонт или замену неисправного Товара/комплектующих Товара, если неисправность возникла по вине Продавца. Покупатель при выявлении неисправности в течение гарантийного срока должен направить заявление в письменном виде в течение 3 (трех) календарных дней с момента обнаружения неисправности по адресу электронной почты Продавца, указанном в настоящем Договоре-оферте, с приложением доказательств неисправности Товара/его комплектующих, а Продавец обязан за свой счёт устранить дефект Товара/комплектующих Товара в дополнительно согласованные обеими Сторонами сроки и осуществить доставку Товара/комплектующих. Утилизация негодного элемента (комплектующего) осуществляется силами и за счет Покупателя после согласования с Продавцом по каналам связи.
7.8. Устранение недостатков Товара осуществляется в сроки, необходимые по технологии для производства Товара, в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 №2300-1, - в срок не более сорока пяти дней. По соглашению Сторон срок устранения недостатков может быть увеличен.
7.9. Товар, поврежденный либо потерявший вид по вине Покупателя/третьих лиц, замене и возврату не подлежит.
7.10. Гарантийные обязательства не распространяются в случае неправильной эксплуатации либо повреждений, возникших не по вине Продавца.
7.11.  В случае корректной оформленной процедуры возврата Продавец возвращает уплаченные за Товар денежные средства в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения возвращенного Товара.
7.12.  При возврате надлежащего товара Покупатель обязуется упаковать его способом, необходимым для безопасной транспортировки Товара Продавцу.


8. Прочие условия

8.1. Договор считается заключенным с момента поступления денежных средств Покупателя в качестве оплаты в полном объеме за Товар на расчетный Исполнителя и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств.
8.2. Сборка Товара осуществляется силами Покупателя на основании инструкции по сборке, которая передается Продавцом Покупателю.
8.3. Все споры и разногласия решаются путем переговоров Сторон.
8.4. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором Оферты, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.5. Стороны признают, что, если какое-либо из положений Договора-оферты становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора-оферты обязательны для Сторон в течение срока действия Договора-оферты.
8.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором-офертой, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.7. В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152 – ФЗ «О персональных данных» Покупатель (субъект персональных данных), принимая условия настоящего Договора, дает согласие на обработку всех своих персональных данных, предоставляемых Продавцу. Обработка персональных данных Покупателя осуществляется в соответствии с законодательством РФ и Политикой обработки персональных данных, расположенной по ссылке _______________.
8.8. Стороны по настоящему Договору признают юридическую силу документов, тексты которых получены по каналам связи, наравне с исполненными в простой письменной форме Стороны установили, что скриншоты переписки по каналам связи являются достаточным и допустимым доказательством для подтверждения тех фактов, которые в них указаны.


8. Реквизиты:

ИП Шакун Юлия Андреевна
ОГРНИП 323508100633101
ИНН 500173564944
Тел.: +74952913588
Доступные мессенджеры: WhatsApp, Телеграм (Telegram)
e-mail:Support@n-bb.ru